Интерьер 43

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


Нигериядекор
ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!






На главную > строим дом

2017-03-22

Новые окна: как купить, чтобы не было проблем

Солнце ласкает ранними лучами просыпающуюся после сна квартиру (или частный дом), вы подходите к окну и потягиваетесь от удовольствия, приоткрывая окно, когда утренний воздух, сырой, свежий и прохладный взбодрил спящий организм…

Красивая картина, которая в случае проблем с окнами может быть совсем иной.

Еще совсем недавно ритуальная заклейка рам на зиму считалась нормой. Но в 21-веке можно и нужно жить по-новому.

окно с девушкой

Какие новые окна выбрать

Есть много вариантов устройства оконного проема. Взамен старой деревянной рамы можно поставить новые деревянные или пластиковые, из ПВХ профилей. Бюджет и сроки замены разнятся.

Недорогие окна с коротким сроком производства – только пластиковые окна?

Безусловно, пластиковые окна по цене и срокам установки будут приемлемым для большинства вариантом. Именно они приходят на ум первым делом. Посмотреть стоимость производства окон по размерам можно здесь.

Реальные цены и сроки производства окон

Например декоративно оформленное цветное пластиковое окно, не белое, будет уже не сильно отличаться по стоимости и срокам от хорошего деревянного из клееного бруса.

Деревянное же окно по стандартным размерам из сосны с недорогими лако-красочными материалами отделки уже почти вплотную приблизилось по стоимости к цене недорогого ПВХ окна.

Фото деревянного окна

Что реально удешевляет и удорожает стоимость окна

Стоимость, как теперь становится понятно, сегодня уже в меньшей степени зависит от материала рамы. В большей мере цена определяется качеством материала отделки (дорогой ПВХ и дорогие породы дерева по-прежнему стоят дорого) и функциональностью.

Если сделать открывающимися не все створки окна, это способно снизить цену почти на 20-30% стоимости. Стеклопакет попроще из двух стекол вместо трех – и еще 10% сэкономлено.

Самостоятельная установка – еще одна возможность сэкономить кровно заработанные? Но стоит ли отделка выделки…

Чем опасна экономия

Прозрачные стекла окна должны регулярно мыться. Выбор неоткрывающегося окна, даже одной створки, усложняет его мытье. Задумываясь над устройством «глухого остекления», как на профессиональном жаргоне называются неоткрывающиеся окна, помните о том, удобно ли вам будет мыть его лет через 10-15 - обычно окна служат не меньше… 

Чем опасна экономия на покупке окон: окна с плесенью

Сэкономленные на стеклопакете средства – это слезы и пот, которые в прямом смысле слова появятся на вашем окне. Пот - это конденсат, который при плохой теплоизоляции стеклопакета с двумя стеклами, обязательно будет появляться на стекле и стекать каплями на подоконник. К сожалению, такая экономия зачатую соседствует при застройке многоквартирных домов. Форумы новоселов жилых кварталов расскажут вам еще больше о том «почему потеют окна» и почему на откосах появилась плесень...

К слову о монтаже откосов

Как правило, отделку проема предлагают все фирмы, производящие и устанавливающие окна. Обратившись напрямую на завод, вы имеет отношения с производителем, что позволяет вам решать вопросы с качеством продукции напрямую. В случае, когда установку окон производил застройщик (или вы сами) претензии по качеству изделий производитель не признает. Что имеет юридическое обоснование.

Куда обращаться в случае обнаружения проблем с новыми окнами?

Лучший вариант – когда у Вас на руках есть документы на установщика окон. Если в документах фигурирует застройщик и управляющая компания – шансов мало. Надо копать в сторону реально установившей окна компании и вот почему. В случае, когда документы даны оконной компанией, которая существует и ныне здравствует – обращайтесь туда. Если гарантийный срок (5 лет по закону о Защите прав потребителей) не прошел, недостатки, возникшие не по вашей вине, устранят бесплатно. 

Мастер устраняет проблемы окон

Если документов нет, а проблема существенна то единственный выход - обращение в сервисную компанию по ремонту окон. Когда проблемы с ПВХ окном возникли у меня, через интернет была найдена именно ремонтная организация (например см.: , remontokon.ru, remontokon24.ru и др.).

Как избежать головной боли при покупке новых окон?

Чтобы проблемы с новыми окнами не возникали обращаться лучше напрямую с оконной компанией. Казалось бы, преимущество завода очевидно, но не так все просто, как кажется.

Найти завод-производитель окон – большая редкость. Как правило, даже заявленные производители – это лишь дилеры и перекупщики, которые работают «от производителя».

Кроме того, кто сказал, что компания-дилер не может оказывать услуги качественно?

Отзывы реальных покупателей и ваше личное знакомство с монтажниками - не редко еще более веские аргументы, вполне уместные в конкретном случае.





Советуем прочитать:
Интернет-магазин дверных конструкций Перша дверна гільдія
Молодая компания Перша дверна гільдія – амбициозный проект, который стремительно развивается и расширяет свою сферу деятельности....
Какой пол выбрать на кухню
Кухня для многих из нас является центром дома - здесь вся семья собирается по утрам за завтраком, на кухне мы встречаем чашкой чая друзей,...
Кому доверить остекление балкона: выбор исполнителя
Большинство владельцев квартир с балконами желают сделать наружное остекление, чтобы полезно использовать балкон. Площадь балкона или...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


smm
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2017 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты