Интерьер 5

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > строим дом

2015-09-23

Сохраняем тепло в доме: гермабутил для «щелей» в стенах

Сквозняки в квартире - настоящий бич домов советской постройки, да и жильцы современных многоэтажек и коттеджей тоже знакомы с этой проблемой. Причины принято искать в некачественных оконных рамах и неплотно прилегающих дверях. Но окна и двери виноваты далеко не всегда - гораздо чаще сквозняки «прорываются» в дом через щели между панелями стен.

Дело в том, что в советские времена возможности строителей были сильно ограничены технологиями - цемент и паклю сложно назвать хорошими теплоизолирующими материалами. Да и теперь межпанельные швы не всегда обрабатываются как следует. Можно ли решить эту проблему?

Чем и как заделываются стенные швы?

Герметизация швов бывает двух видов: первичная и вторичная. В первый раз межпанельные швы герметизируют еще при строительстве дома - при помощи монтажной пены и мастики.

Однако первичная герметизация, как правило, держится не более 5 лет - после этого хозяева начинают чувствовать, что по комнатам гуляет холодный воздух. Это означает, что настала пора обработать швы заново.

Вторичную герметизацию можно провести прямо поверх старого слоя монтажной пены и мастики (без раскрытия шва), а можно предварительно извлечь старые материалы и обработать зазоры «с нуля». И в том и в другом случае из шва необходимо удалить весь лишний «мусор» - пыль, грязь, пух и мелкие камешки, чтобы герметик максимально плотно заполнил пространство. 

Герметизация. Заделывание швов

Гермабутил - современный и надежный герметик

Среди современных средств для заделывания межпанельных швов особенно выделяется гермабутил НАНО - герметик, разработанный на основе бутилового каучука. Гермабутил активно применяется не только для частных целей, но и в «большом» строительстве - и за время своего существования собрал много положительных отзывов от крупных строительных компаний.

Гермабутил НАНО подходит для герметизации межпанельных швов, обработки стыков, изоляции щелей в оконных проемах и утепления балконов и лоджий. Применять герметик можно при температуре от – 20ºС до + 40ºС, он устойчив к погодным воздействиям и не пропускает в дом не только сквозняки, но и влагу, от которой заводится грибок.

Кроме того, гермабутил не испортит экстерьера дома - на него прекрасно ложатся фасадные краски, поэтому ради утепления не придется жертвовать изысканностью дизайна. Гермабутил НАНО защитит дом от внешней среды надежно - а главное, надолго.





Советуем прочитать:
Бассейн своими руками
В летний сезон на даче или в загородном доме каждый из вас наверняка не раз задумывался о том, как здорово бы было сейчас окунуться в...
Почему спрос на строительство каркасных домов так быстро растёт?
Современная строительная индустрия орудует огромным количеством разных технологий индивидуального домостроения. Одной из самых популярных...
Деревянные евроокна: сочетание стиля и тепловой эффективности
Используемые многокамерные профили, стальная арматура, современные системы уплотнения и специальное теплоизоляционное стекло означают, что...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2020 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты