Интерьер 4

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > строим дом

2013-09-19

Как сделать идеальный бассейн

Чтобы в полной мере насладиться летними днями, владельцам приусадебных участков стоит вырыть у себя бассейн. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Для начала надо определиться с размерами и формой водоема. Длину и ширину будущего котлована необходимо увеличить примерно на метр, а глубину не менее чем на 30 см. Это необходимо для того, чтобы после окончания всех работ бассейн сохранил изначально запланированный объем. Дно чаши делается с уклоном в сторону будущего слива.

Материалы и подготовка к заливке

Вырыв котлован, на дно насыпают слой песка и щебня, а потом приступают к бетонированию дна. Защитный слой бетона на нем должен составлять 5 см. На следующем этапе осуществляется армирование чаши бассейна. Для арматурной сетки берется пруток диаметром 0,6-0,8 см. 

Необычный бассейн 
Бассейн в доме

Особое внимание обращают на углы и края дна, поскольку именно на эти места будет приходиться большая часть нагрузки. На этих участках арматуру тщательно скрепляют проволокой. Затем монтируется опалубка . От того, насколько точно выполняется эта работа, будет зависеть форма бассейна. Материалом для каркаса могут служить доски и фанера толщиной 3 см.

Особенности процесса

Наконец приступают к заливке бетона. Она осуществляется либо в два этапа, либо непрерывным способом. Непрерывная заливка предполагает наличие специального оборудования, определенной марки гидробетона и опыта подобной работы, поэтому используется она довольно редко. 

Идеальный бассейн 
Дизайн бассейна

При 2-х этапной заливке на предварительно армированное дно котлована наливают слой бетона толщиной 5 см и ждут, пока он застынет, периодически смачивая его водой (это придает бетону прочность). На 3-й день начинают делать стены. Процесс заливки стен такой: первый слой делают высотой 15 см, потом заливают следующий и т. д. Примерно через 4 дня, когда бетон полностью застынет, опалубка снимается.

Завершающий этап

Готовую чашу хорошо оштукатуривают, поскольку на ней могут быть незначительные дефекты, образовавшиеся в процессе заливки. На подготовленную таким образом поверхность наносят несколько слоев гидроизоляционного покрытия. Также проводится и наружная гидроизоляция (рулонная или обмазочная). 

Как сделать бассейн 
Вариант бассейна

Отделочные работы включают в себя укладку на дно и стены бассейна особого кафеля и обработку швов между плитками специальной затиркой. По периметру чаши выкладывается кирпичный или бетонный бордюр.





Советуем прочитать:
Бассейн своими руками
В летний сезон на даче или в загородном доме каждый из вас наверняка не раз задумывался о том, как здорово бы было сейчас окунуться в...
Почему спрос на строительство каркасных домов так быстро растёт?
Современная строительная индустрия орудует огромным количеством разных технологий индивидуального домостроения. Одной из самых популярных...
Деревянные евроокна: сочетание стиля и тепловой эффективности
Используемые многокамерные профили, стальная арматура, современные системы уплотнения и специальное теплоизоляционное стекло означают, что...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2020 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты