Интерьер 15

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!






На главную > флористика

2011-06-28

Комнатные растения и их влияние на здоровье людей

Издревле считалось, что с точки зрения эволюции человек занимает гораздо более высокую позицию, нежели растения и животные. Результаты последних научных исследований заставляют усомниться в справедливости подобного мнения. Английские биологи считают, что представители флоры не так уж и сильно отличаются от людей. Они могут ощущать прикосновения, воспринимают запахи, реагировать на звуки и даже чувствовать вкус.


Функции органов зрения у растений выполняют белки, чутко реагирующие на любые энергетические излучения. На корневой системе были обнаружены вкусовые ферменты, которые позволяют растениям отыскать под землей, к примеру, споры грибов, являющиеся для них настоящим «деликатесом». Между собой растения общаются с помощью запахов. К тому же, они могут слышать, воспринимают музыку и определенным образом на нее реагируют. Эти способности доказаны опытным путем, поэтому за общение и домашние «концерты» растения отблагодарят вас бурным ростом и пышным цветением. Говорят, что флоксы, примулы и табак обожают оперы Вагнера, цикламены являются поклонниками джаза, а гиацинты и мимозы предпочитают музыку Чайковского.


Комнатные растения

Растения способны мыслить, и могут испытать настоящий эмоциональный стресс, что также доказано учеными. Установившиеся между человеком и растением незримые связи проявляются в стрессовых обстоятельствах. Так цветы чахнут во время болезни хозяина и могут погибнуть, если он умрет. Говорят, что «мозг» растений расположен в корневой шейке, которая сжимается и разжимается, как сердечная мышца человека.


Многие деревья обладают способностью лечить людей. Так тополь, черемуха и осина снимают боль от ожогов, ушибов, помогают при радикулите, способствуют восстановлению человека после травм и операций, оказывают положительное влияние на онкологических больных. Сосна, береза и дуб питают человека жизненной энергией. К этим деревьям нужно приходить ежедневно и стоять 3-4 минуты, обхватив ствол руками или прижавшись к нему затылком.


Растения в квартире

Определить, является ли данное дерево «вашим», нужно поднести к нему полоску фольги. Дружественное дерево притянет полоску, враждебное - отталкивает. В домашних условиях к больному месту можно прикладывать к больному месту легкие плашки толщиной 2см и диаметром 12см - спилы ствола дерева нужной породы.


Растения - замечательные целители и врачеватели, молчаливые помощники и друзья. Они спасают от городского шума, задерживают пыль, поглощают вредные вещества и выделяют необходимый для жизнедеятельности человеческого организма кислород. В экологии и интерьере жилища они также занимают важное место, создавая условия для эмоциональной разрядки и психологического комфорта.


Экология жилища

Растения, птицы и животные в любом доме являются хранителями безопасности и покоя.


Чтобы оздоровить климат в жилище, можно использовать растительные эфирные масла, проникающие в организм и действующие подобно гормонам. Такие масла регулируют эмоциональные и физиологические реакции, пробуждают защитные силы организма при риске возникновения инфекционных заболеваний. Они стимулируют образование в крови лейкоцитов. Некоторые эфирные масла имеют связь со строго определенными органами человеческого организма. Гераниевое масло снимает психологическое напряжение, вызванное стрессом, и активизирует функции надпочечников. Оно снимает предменструальный синдром, способствует равномерному выбросу адреналина, повышает настроение и успокаивает. Регулярно вдыхая пары гераниевого масла можно справиться с депрессией, избавиться от резких перепадов настроения и даже укрепить уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Апельсин позволяет бороться со страхом, лимон мобилизует все системы организма на упорную работу, избавляя от тревожности и уравновешивая эмоции.


Комнатные растения

С помощью комнатных растений люди пытаются восполнить дефицит общения с живой природой, неизбежно возникающий при жизни в условиях крупного города с его стрессами, стандартной архитектурой и загрязненным воздухом. Специалисты-экологи студии ландшафтного дизайна Строй Ландшафт рекомендуют людям, чья жизнь и работа связана с длительным нахождением в закрытых помещениях, обязательно завести комнатные растения. Так как растения подобно людям имеют свой характер и собственные привычки, то выбрать подходящий цветок не так уж и просто. Кроме того, цветы соответствуют определенным знакам Зодиака и могут оказывать существенное влияние на судьбу человека. Зодиакальные свойства растений признаны с давних времен. В зависимости от соотношения биополей, человек и цветок могут стать друзьями, или, напротив, представлять друг для друга серьезную опасность. Помимо биоэнергетики растения могут обладать полезными для людей физическими свойствами. Большинство цветов способно выделять фито нциды - вещества, губительно влияющие на болезнетворные микробы. Изучив антибактериальные свойства агапантуса, амариллиса, гипеаструма и зиферантеса, ученые обнаружили, что их летучие фитонциды действуют гораздо сильнее, чем общепризнанные фитонциды чеснока.


Очень хороши для оздоровления воздуха в помещениях розмарин, мирт, аглаонема, хлорофитум. Тяжелые металлы способен поглощать аспарагус.


Цветы в горшках

Уже давно известны фитонцидные свойства деревьев и кустарников хвойных пород, таких как сосна, можжевельник, криптомерия. Они также способны вырабатывать отрицательно заряженные ионы, понижающие вредное воздействие от излучения мониторов и телевизоров. Кодиеумы и цереусы тоже способны восстанавливать ионный состав воздуха. Стабилизировать влажность в квартире помогут растения с крупными листьями - филодендроны, диффенбахия, антуриум.


Все растения без исключения являются живыми существами, способными оказывать определенное воздействие на человека посредством биополя. Поэтому правильно подобранным домашним цветам можно спокойно доверить формирование энергоинформационную структуру вашего жилища. От правильного выбора зависит психологический климат в доме и здоровье его обитателей. Множество познавательной информации, касающейся ландшафтного дизайна, озеленения и благоустройства, Вы можете узнать, посетив сайт московской студии ландшафтного дизайна Строй Ландшафт - www.veststroi.ru

Растения в доме





Советуем прочитать:
ОБИ Новая Рига - садовый рай в Москве
Каждый садовод и дачник хочет, чтобы его сад был красивым и ухоженным. Чтобы знойным летним днем можно было гулять по саду в тени...
Как использовать лепестки роз дома
Розовые лепестки несут в себе безграничную прелесть романтики. Недаром свежими лепестками роз осыпают новобрачных и украшают алтари во всем...
Стеллаж для цветов из старой лестницы
Если вы любите домашние растения, то наверняка сталкивались с проблемой, когда ваших любимцев становится слишком много и их уже просто...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


smm
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2017 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты