Интерьер 50

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > строим дом

2011-06-27

Металлочерепица для вашей кровли

Металлочерепица в последние годы используется гораздо чаще, чем другие кровельные материалы. Столько положительных моментов, сколько несет в себе этот материал, не найти ни в одном другом. Длительное время эксплуатации, простота монтажа, небольшая масса, отличная способность переносить отрицательные температуры и избыточное тепло при нагреве, экологическая безопасность, добавим также большой выбор цветовой гаммы и адекватную цену – и это все о ней, о металлочерепице.


Подобной универсальности кровельного материала найти сложно. Она повсеместно используется в строительстве и реконструкции крыш, козырьков, остановок и т.д.. Отличные эстетические показатели позволяют успешно применять металлочерепицу как в малоэтажном строительстве, так и в общественных и промышленных сооружениях.


Весьма примечательным свойством металлочерепицы служит то, что отсутствует необходимость демонтажа старого кровельного покрытия, например, такого как рубероид и плоские железные листы. Но стоит помнить о том, что для установки металлочерепицы, в отличие от привычных материалов, необходимо множество дополнительных аксессуаров. Никаких особых сложностей при проведении монтажа не возникает, достаточно внимательно действовать согласно рекомендациям.


Металлочерепица

Обязательным элементом монтажного процесса является обустройство обрешетки, которая выполняется из металлических элементов или деревянных досок. Для обеспечения гидроизоляционных характеристик собирают, так называемый «кровельный пирог». Это рулонный материал гидро- и пароизоляции, укладываемый с перехлестом в 10-15 сантиметров.


Специальные замки на противоположных сторонах металлочерепицы позволяют скрывать места крепления листов металлочерепицы к обрешетке, в итоге кровля приобретает вид единой и гармоничной конструкции.


Металлочерепица Пурал

Пурал или Pural (PU) - это покрытие, в основе которого лежит полиуретан, модифицированный полиамидом. Он очень удобен в производстве профилированных листов для ограждения стен и кровельных покрытий. Пурал наносится на тонколистовую оцинкованную сталь толщиной 50 мкм, позволяя использовать получившиеся листы в дальнейшем и для обустройства фальцевых кровель.


Листы, покрытые пуралом, выдерживают механическое воздействие, а также ультрафиолета и атмосферных осадков, в том числе кислотных дождей. На ощупь шероховатый за счет наличия в его составе акриловых частиц, пурал имеет матовую поверхность. Антикоррозийные свойства и стойкость к выцветанию делают возможным его применение во всех областях строительства.


Пурал можно монтировать и при низких температурах - минимальная температура составляет -15 градусов по Цельсию. Максимально возможная температура составляет 120 градусов. При этом материал, обработанный пуралом, не дает трещин на сгибах.


Чем хорош Пурал:

- отличная прочность и высокая износостойкость;
- высокие показатели коррозионной стойкости;
- стойкость к ультрафиолету;
- устойчивость к перепадам температур.

Кровля

Металлочерепица Полиэстер

В основе полиэстера находится полиэфирная краска глянцевой поверхности с толщиной покрытия в 25 мкм. Полиэстер стоек на выцветание, хорош в любом климате. Используют этот материал для покрытия листов оцинкованной стали. Цветовая гамма соответствует RAL-Classic.


Также, как и пурал, обладает максимальной степенью стойкости к атмосферным осадкам, ультрафиолетовому облучению, антикоррозионной стойкостью. Верхняя граница допустимых температур эксплуатации +120 градусов по Цельсию, нижний порог – 60 градусов. Полиэстер не образует микротрещин при сгибании листов, - этим обусловливается его стойкость к коррозии.


Существует модификация полиэстера – матовый полиэстер. В отличие от оригинала поверхность второго обладает визуально теплой поверхностью.


Типы кровельных материалов

Пластизол

Пластизол широко используется для изготовления металлочерепицы и профилированного настила. Состоит из различных пластификаторов и поливинилхлорида (ПВХ). На стальной лист наносится подобное полимерное покрытие толщиной 200 мкм. Кроме этого, налажено производство листов с двусторонним покрытием из пластизола по 100 мкм каждая сторона.


Пластизол, будучи мягким, весьма устойчив к механическим повреждениям и воздействию негативных факторов окружающей среды. Однако, есть и некоторые ограничения по возможному применению. Для южных районов с высокими температурами данная металлочерепица специалистами компании Строймет не рекомендована к применению, так как температура в 80 градусов ослабевает его ультрафиолетовую защиту. Зато он с лихвой покрывает все своей антикоррозионной стойкостью.


Кровельное покрытие

Этот материал широко используют для производства желобов и труб. Пластизол маркируют PVC. Если вы увидите PVC 200, то это означает его толщину.

Фактура поверхности материала может быть изменена. Возможно нанесение штампованного рисунка или тиснение. Оцинкованные листы с покрытием из пластизола отлично подходят для изготовления фальцевых кровельных систем.


Кровля дома

Информация предоставлена компанией "Строймет" (www.stroymet-s.ru), продавцом кровельных материалов и сайдинга.





Советуем прочитать:
Бассейн своими руками
В летний сезон на даче или в загородном доме каждый из вас наверняка не раз задумывался о том, как здорово бы было сейчас окунуться в...
Почему спрос на строительство каркасных домов так быстро растёт?
Современная строительная индустрия орудует огромным количеством разных технологий индивидуального домостроения. Одной из самых популярных...
Деревянные евроокна: сочетание стиля и тепловой эффективности
Используемые многокамерные профили, стальная арматура, современные системы уплотнения и специальное теплоизоляционное стекло означают, что...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2020 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты