Красит стену

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > дизайн

2021-08-30

Стиральная машина с функцией сушки: преимущества и недостатки, стоит ли ее покупать

Бытовая техника и электроника абсолютно всех видов с каждым годом все больше совершенствуется. Еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог представить, что современные устройства дойдут до такого уровня. Но прогресс и здоровая конкуренция вносят свои коррективы. И это прекрасно.

 

Раньше вряд ли кто-то мог бы предположить, что производители создадут такой прибор, как стиральная машина с сушкой. Тем не менее, эти устройства не просто удалось сделать. Они стали достаточно популярными и востребованными, а что главное, цены на многие модели вполне доступные для большинства людей.

Плюсы и минусы стирально-сушильных машин

С самого начала нужно сделать одно уточнение насчет цен. Действительно, рынок предлагает нам разные варианты стиральных машин с функцией сушки, среди которых есть относительно недорогие (от 400 долларов). Но все равно нужно понимать, что устройства без этой функции стоят существенно дешевле. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с модельным рядом стиралок с сушкой и без, сравнить их по функционалу характеристикам и стоимости. А на основе этого сравнения решить, нужно ли переплачивать за эту функцию или лучше сэкономить деньги и обходиться без нее.

Можно выделить следующие преимущества приборов с функцией сушки:

  • Компактность. Для наших соотечественников это очень существенное преимущество. Дело в том, что жилищные условия многих не позволяют ставить в квартирах столько техники и мебели, сколько хотелось бы. В некоторых ванных места не хватает даже для стиральных машин, в связи с чем их приходится устанавливать на кухнях. Поэтому покупать отдельно стиральную и сушильную машину нельзя, даже если очень хочется.

  • Удобство в высушивании вещей. Устройство будет невероятно полезно, если у вас нет возможности сушить постиранные вещи естественным способом — например, при отсутствии балкона, сырой осенью или морозной зимой. В таких ситуациях белье можно развешивать и по квартире, но это очень неудобно. В машинке все таки лучше.

  • Минимальное участие пользователя в процессе. Вы забросили вещи в барабан, включили программу и пошли заниматься другими делами. Далее прибор все сделает сам. А вам через некоторое время нужно всего лишь достать из машины сухие или практически сухие вещи.

  • Возможность выбирать степень сушки. Благодаря этому, в зависимости от ситуации, вы сможете доводить вещи до того состояния по влажности, которое вам конкретно сейчас нужно. Например, вы можете полностью высушить белье, чтобы сразу отправить его в шкаф, или оставить его немного влажным для удобства глажки.

Недостатки здесь тоже есть, как и везде. Стиральные машины с функцией сушки достаточно дорогие - об этом мы уже говорили. Также нужно быть готовым к повышенным затратам электроэнергии (здесь же вы будете сушить белье принудительно, а не естественно). И, так как максимальный нагрузочный вес белья для сушки всегда меньше, чем для стирки, то вам нужно будет делать больше циклов, чтобы обработать одно и то же количество вещей.





Советуем прочитать:
Придверные коврики
Если театр начинается с вешалки, то любой дом начинается с... придверного коврика. И такая небольшая вещица как коврик не только выполняет...
5 популярных стилей дизайна кухни в 2021 году
Интерьерной моде свойственно следовать за желаниями и стремлениями человека. Именно поэтому на смену величественной классике и элегантному...
Estima представила новые коллекции керамогранита TM ESTIMA 2020
Признанный отечественный лидер в области производства керамогранита, компания Estima, представила сразу четыре новые коллекции...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ



главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2021 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты