Кухня по праву считается сердцем дома. Здесь мы готовим еду, встречаем гостей, отдыхаем за чашкой кофе, отмечаем самые знаменательные даты – проводим значительное количество времени. И каждый мечтает, чтобы его кухня была красивой, уютной и функциональной.
Уже более 120 лет компания Miele воплощает наши мечты и производит красивую и стильную по дизайну, надежную и производительную по функционалу бытовую технику для кухни, с помощью которой можно создавать самые изысканные кулинарные шедевры.
14 ноября в Москве в пространстве InLiberty состоялась презентация, на которой компания Miele представила новую серию встраиваемой техники для кухни Generation 7000. Представила необычно – предложив гостям совершить иммерсивное гастрономическое путешествие вместе с шеф-поваром амбассадором Miele Марком Стаценко.
Открывая презентацию, генеральный директор Miele в СНГ Сергей Ким отметил, что компания Miele все эти долгие годы остается верна своему девизу «Все лучше и лучше» постоянно совершенствуясь и создавая новые стандарты дизайна, качества и функциональности бытовой и профессиональной техники. В представленной серии техники для кухни Generation7000 заложены самые передовые инновационные решения, которые дарят новые ощущения в жизни, наполняют вдохновением, желанием радовать себя и своих близких.
Лозунг "Immer Besser" («Всё лучше и лучше»), основатели компании Карл Миле и Райнхард Цинканн печатали на первых экземплярах выпускаемой бытовой техники. Этот девиз характеризует компанию Miele и по сей день.
Продолжая презентацию, дизайнер и декоратор Евгения Жданова заметила, что кухня - это самое сложное в проектировании помещение. Она должна быть удобной, функциональной, эргономичной. И новые дизайнерские линейки ArtLine и VitroLine из коллекции Generation7000 как раз соответствуют всем необходимым требованиям и позволяют дизайнерам интегрировать их в любое кухонное пространство.
Приборы линии ArtLine отличает полное отсутствие ручек, и они являются лучшим выбором для кухонь открытой планировки в пуристическом дизайне. Для приборов линии VitroLine характерны стеклянные фронтальные панели с гладкими стеклянными ручками в цвет прибора. Обе дизайнерские линии доступны в цветовом исполнении «Бриллиантовый белый Brilliant White», «Чёрный обсидиан Obsidian Black» и «Графитовый серый Graphite Grey» который стал модным в последнее время и который легко можно сочетать с другими цветами в кухонном пространстве.
Евгения отметила, что приборы Miele из кухни будущего, из будущего, которое уже наступило. Ей очень нравятся инновационные уникальные функции, среди которых возможность печи отправлять фотографии того блюда, которое готовится в ней на данный момент. Также она отметила готовые решения кулинарных программ, когда достаточно лишь нажать кнопку с указанием желаемого блюда и параметры готовки выставляются автоматически.
Все кухонные приборы из новой коллекции оснащены функцией мобильного контроля. И уже стандартными являются функции внутренней очистки и контроля за приготовлением пищи.
Generation 7000 - самая интуитивно понятная серия. 353 новых продукта стали одними из самых передовых инноваций, которые когда-либо были созданы: духовой шкаф, который может готовить без использования нагрева, приборы, которые распознают ваши движения и реагируют на них, технологии, которые связаны между собой больше, чем когда-либо прежде.
Шеф-повар амбассадор компании Miele Марк Стаценко предложил собравшимся гостям отправиться в путешествие по 5 чувствам (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус), где каждое блюдо – своеобразный эксперимент над вкусом. И, конечно же, все блюда были приготовлены на технике Miele.
Первое блюдо сразу же поразило собравшихся – это была красная роза , вставленная в ледяной куб. Сердцевина цветка представляла собой нежнейшее на вкус севиче из морского гребешка со свеклой. Это эффектное и необычное блюдо было подано с соусом из малины и лепестков роз. Приготовлено оно было помощью вакууматора и панели конфорок Miele с полезной функцией TempControl, которая не дает сгорать сахару и не дает вытапливаться маслу.
На второе всех присутствующих угостили палтусом, который был предварительно обернут в листья водорослей комбу и в течении пяти дней ферментировался в соусе с добавлением саке и тростникового сахара. Готовилось блюдо в комби-пароварке Miele при температуре 75 градусов и влажности 75 процентов.
После чего можно было попробовать органические чипсы из сушеной тыквы, свеклы и моркови.
Главным блюдом вечера стало филе дикого оленя с соусом из граната и свеклы и пюре из четырех видов белых корнеплодов.
Завершал гастрономическое путешествие десерт в виде замаринованной в вине хурмы с добавлением корицы, черного перца, веточек тимьяна, а также крема из кофе, бородинского хлеба и ванили.
Возможности новой бытовой техники от Miele полностью меняют представление о приготовлении пищи и позволяют воплотить в реальность самые смелые кулинарные мечты.