Интерьер 13

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!


Интерфлора - Зеленый город



На главную > мебель

2018-01-18

Рекомендации по выбора матраса от Golden Plaza

Если вы хотите купить действительно хороший матрас, то можете забыть об экономии, ведь производители, заботясь о качестве вашего отдыха создают товары из лучших материалов с использованием современных технологий производства.

 

Если вы правильно выберете этот спальный аксессуар то обеспечите себе сразу и лекарство от бессонницы, и профилактическое средство в борьбе с заболеваниями спины и мягкое спальное место одновременно. Обеспечивая себе комфортный и здоровый сон, проще справиться с чувством постоянной усталости и раздражительностью. Поэтому перед тем как отправиться в магазин за покупкой матраса ознакомьтесь с советами и рекомендациями относительно данного товара. Они упростят выбор и могут определиться с самой подходящей моделью. Казалось бы, что сложного может быть в выборе матраса, но подводных камней очень много и неосведомленный покупатель может даже не догадываться об их существовании.

 

Классификация матрасов по типу конструкции

 

Логично что на качество матраса очень сильно влияет его наполнитель. В основном спросом пользуются пружинные модели, но и они бывают разными.  В некоторых моделях и вовсе отсутствуют какие либо металлические элементы. Поэтому обеспечивать эластичность и мягкость им удается за счет других компонентов. Между собой пружинные матрасы делятся на два типа - с системой bonell и pocket spring.

 

Первый означает зависимый тип пружин, а второй независимый. В Bonell все пружины соединены между собой особым способом, а в pocket spring каждая из них находиться в отдельном мешочке. Именно модели с независимыми пружинами являются более дорогостоящими, так как они равномерно распределяют вес тела и нагрузку на матрас. Стандартом для большинства моделей этого типа является показатель 256 пружин на один квадратный метр. Это достаточно большое число, за счет которого матрас становится невероятно удобным.

 

Пружинный матрас

 

Есть еще одна категория матрасов - беспружинные. Смысл заключался в том, что внутри спального аксессуара есть только слои или слой определенного материала, это может быть войлок, латекс, кокосовая койра и другие вещества. В зависимости от их пропорции и характерных свойств будет определяться уровень жесткости товара. Надувные и водяные матрасы также относятся к беспружинному типу.

 

Беспружинный матрас

 

Учитываем рост, вес и возраст

 

Тип фигуру может также влиять на выбор матраса. Людям с избыточным весом рекомендуется выбирать жесткие модели, а слишком худым - мягкие.  Если у вас средняя комплектация тела, считайте, что вам крупно повезло, ведь вы сможете комфортно спать на любом матрасе.

 

Еще один фактор влияющий на выбор жесткости матраса - возраст. Пожилым людям не рекомендуют спать на слишком твердых матрасах, так как это может спровоцировать проблемы с кровообращением или позвоночником.

 

Рекомендации по выбору матраса

 

Еще сложнее выбрать детский матрас. Школьникам рекомендуют спать на беспружинных матрасах с умеренным уровнем жесткости. Это могут быть модели из войлока или кокосовой койры. Выбор в пользу беспружинных моделей обоснован тем, что дети часто любят прыгать на кроватях, а для пружинных матрасов это противопоказано. Если матрас выбирается в кроватку для новорожденного или малыша до 4 лет, то главным критерием, которым должны пользоваться родители, является его гигроскопичность. Для него также подходит кокосовая койра в качестве наполнителя. Толщина не должна быть большая максимум 7 см. Матрас должен быть очень жестким по правилам безопасности и чтобы помочь ребенку в формировании осанки.

 

Если вы выбираете матрас для двуспальной кровати лучшим вариантом станет модель с независимыми пружинами и наполнителем из пенополиуретана. Таким образом, когда один из пары будет поворачиваться во сне, матрас под вторым останется неподвижным. Одинаково плохо, когда матрас слишком короткий или, наоборот, свисает с кровати и деформируется. Таким образом весь ортопедический эффект исчезнет.

 

В магазине www.GoldenPlaza.com.ua вы найдете не только кровати, но и множество моделей матрасов для взрослых и детей по самым привлекательным ценам.





Советуем прочитать:
Мебель, которая понравится вашему ребенку
Итальянские дизайнеры из компании NINE создали модульную коллекцию мебели, обратив внимание на нее тех родителей, чьи дети увлекаются...
Полка-трансформер Twofold из коллекции Minimal Home
На международной мебельной выставке IMM Cologne 2018, которая состоялась в январе этого года, немецкий дизайнер и архитектор из Берлина...
Гардероб: 5 оригинальных решений
Громоздкие и маловместительные шкафы уже стали предметом анекдотов на тему «полон, да надеть нечего» и «что из шкафа...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


smm
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ

Фазенда 2018 ДальЭкспоМебель 2018

главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2018 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты