Интерьер 4

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео

НОВОСТИ
2020 год для международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования...
Старый год принято провожать, подводя итоги, а новый – начинать с обещаний самим себе. ИКЕА в России...
Компания Miele на месте прачечной одной из столичных гостиниц открыла студию звукозаписи Стирио Records и...
Подъёмники ножничного типа являются одним из самых распространённых видов грузоподъёмного оборудования....

ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > мебель

2017-12-20

Гардероб: 5 оригинальных решений

Громоздкие и маловместительные шкафы уже стали предметом анекдотов на тему «полон, да надеть нечего» и «что из шкафа выпало, то и надевается». Обустройство гардероба решает эту проблему за счет увеличения вместимости и удобства распределения содержимого.

 

Гардеробы часто ассоциируются в памяти со знатными дамами, их просторными апартаментами и дороговизной. Это мнение давно устарело - стоят современные гардеробные системы недорого, не дороже шкафа, и способны вписаться в любую квартиру. Если кто-то считает, что в его доме не найдется места - тот просто не изучил все возможности.

 

Виды гардеробных систем

 

На сегодня системы выпускаются нескольких типов:

  • Корпусные из дерева или ДСП. Такие подходят для использования в отдельных помещениях, выделенных для этой цели, или в спальнях с достаточной квадратурой.
  • Бескорпусные из ДСП. Довольно дешевые, благодаря простому материалу и отсутствию корпуса, отлично подойдут для контурного расположения, гармонично сочетаются с любой мебелью.
  • Каркасные из металла, с деревянными или стеклянными полками. Дают больший простор для фантазии и технологических комбинаций.
  • Сетчатые. Изготавливаются из мелкой металлической сетки, используются по принципу конструктора, вдобавок обеспечивают вентиляцию одежды.

Варианты устройства

 

Творческий взгляд и нестандартный подход найдут и рационально применят каждый метр в самой тесной обстановке.

 

- Использование кладовки

 

Вместо складирования в ней ненужного хлама, можно превратить ее в уютный уголок для одежды. Под потолком располагаем хранилище коробок с обувью и несезонных вещей. Передвижная стойка и откидная гладильная доска добавят мобильности и комфорта.

 

- Стенная ниша

 

Отгороженная раздвижной зеркальной дверью от остальной спальни, она не только справится с функцией размещения одежды, но и создаст иллюзию дополнительного объема комнаты. Не стоит забывать об отдельном освещении - одного источника на два участка точно не хватит. Подробнее о светодиодном способе освещения можно узнать тут http://sladkiyson.net/tehnika/klassifikaciya-i-osobennosti-svetodiodnyh-lent

 

Гардеробная комната 

Гардероб в квартире 

5 оригинальных решений по обустройству гардероба

 

- Зонируем пространство

 

Нет ниши? Отделив ширмой или стеллажом прикроватное пространство за изголовьем, и оборудовав его полками и штангой для развески, получаем компактный и удобный гардероб.

 

Другой способ - выделение угловой зоны радиусной дверью и использование угловой ориентации элементов. В выступающей части мини-комнаты можно прикрепить штангу-лифт, опуская ее по мере надобности.

 

- Творческий взгляд на балкон

 

Балконы переоборудуют не только в кабинеты и уголки релаксации. Они могут стать и местом жительства одежды. Оптимальным техническим решением будет использование корзин и мобильных подвесных конструкций. Дополнительный бонус - легкость проветривания.

 

- Лезем на чердак

 

Незаслуженно забытые квадратные метры, присутствующие в каждом частном доме. Устроить там жилую комнату площадь не всегда позволяет, но для хранения вещей ее вполне хватит. Скосы станут отличным местом для выдвижных ящиков или контейнеров, а в самом высоком месте расположится штанга для вешалок. На чердаке вполне поместятся и гладильный уголок, и большое зеркало, и пуфик для хозяйки.

 

Резюме

 

Найти способ добавить комфорта в свою жизнь достаточно просто. Критическая оценка резервов жилища и использование потенциала по максимуму обязательно подскажут решение в любой квартире.





Советуем прочитать:
Коллекция мебели "Эффекто" в стиле минимализма
Холдинг "Ангстрем" выпустил новую лаконичную коллекцию мебели "Эффекто" с элементами лофта и эко-стиля. Как рассказала...
Мебель из дерева и стекла от Greg Klassen
Столы из дерева и стекла, которые создает талантливый художник и мебельщик Грег Классен (Greg Klassen) поражают своей красотой и больше...
Важные нюансы выбора дивана для домашнего интерьера
Трудно представить себе современный интерьер квартиры или дома без красивого и удобного дивана. Выбор мебели этого популярного вида просто...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2021 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты