Интерьер 16

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!






На главную > декор

2017-10-20

Шьем текстильную тыкву на Хеллоуин

Хоть Хеллоуин и не является исконно русским праздником, он находит все больше поклонников в нашей стране. Конечно, со временем он претерпел некоторые изменения и вообщем-то превратился в забавный праздник, который приносит много радости и детям и взрослым.

Подготовка к вечеринке в стиле Хеллоуин начинается заранее - шьются костюмы, украшается праздничный стол, готовятся главные атрибуты. Всем известно, что основным атрибутом, практически королевой страшной вечеринки является тыква. Чего только не делают из тыквы на Хеллоуин: вырезают голову, делают подсвечники, стаканы для напитков и льда, разрисовывают тыкву красками. Если под рукой нет настоящей тыквы, ее можно сделать из подручных материалов, например из ткани. Именно о таком способе мы и расскажем в нашем подробном мастер - классе.

 

Для того, чтобы сделать красивую тыкву из ткани нам понадобятся:
 

Материалы для тестильной тыквы

 

- ткань для тыквы, это может быть любая ткань, которая есть в наличии (хлопок, вельвет, велюр и т.д.)
- ножницы
- рис или бобы, они необходимы для того, чтобы придать тыкве вес и устойчивость
- ватин или синтепон
- иголка и нитки
- горячий пистолет и клей
- сушеные хвостики от настоящей тыквы (также их можно сделать из сухих веток, бумаги или ткани)
- кисти из ниток (не обязательное условие)

1. Разложите ткань и вырежьте из нее круглые заготовки различного диаметра. Сделать это можно будет по заранее приготовленным из бумаги шаблонам.

 

Ножницы, нитки и ткань

 

2. Теперь берем иголку с ниткой и обшиваем каждую круглую заготовку по окружности. Затем присбариваем ткань на нитке как гармошку и оставляем отверстие необходимого диаметра. Получились мешочки из ткани.

 

Мешочек из ткани

 

3. Чтобы придать устойчивость и вес тыкве, заполняем рисом наши заготовки в виде мешочков. Риса насыпаем немного, примерно четверть стакана. Для небольшой тыквы этого вполне достаточно.

 

Мешочек с рисом

 

4. Оставшееся пространство заполняем синтепоном или другим наполнителем. Затем затягиваем нитку потуже, чтобы полностью закрыть отверстие. Можно несколько раз прошить это место в разных направлениях, чтобы шов был более надежным.

 

Наполнитель для тыквы

 

5. Затем наносим горячий клей на оставшееся небольшое отверстие и вставляем сушеный хвостик от тыквы. Это может быть не сушеный хвостик от настоящей тыквы, а деревянный сучек или хвостик сделанный из скрученной бумаги, или сшитый из остатков ткани. Расправляем все складки, крепко прижимаем и ждем высыхания клея.

 

Хвостик от тыквы

 

6. Делаем столько тыкв, сколько необходимо для создания композиции. Готовые тыквы можно украсить красивыми кистями из ниток. 

 

Готовая текстильная тыква 

Как сшить тыкву

 

Как вы видите, мастер-класс не очень сложный. Всего несколько шагов и текстильная тыква готова. Желаем всем радости, улыбок и веселого Хеллоуина!


Анна Кузнецова




Советуем прочитать:
ИКЕА - давай играть!
Всем хорошо известно, что дети очень любят играть. Практически все, что делает ребенок в той или иной степени это игра. Во время игрового...
Украшаем квартиру с умом
Я, Алена Полынь знаю все тонкости украшения жилья в пользу для домочадцев и так же могу поделиться с вами самыми главными и опасными...
Овощной букет для декора кухни
В последнее время в декоре интерьера появилось новое оригинальное направление - букеты из фруктов и овощей. Они являются альтернативой или...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


smm
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ

landshaftexpo.ru

главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2017 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты