Интерьер 53

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!






На главную > интерьер

2017-04-07

Пять источников вдохновения от Алин Эрбе

5-го апреля в Москве в шоу-руме KADO прошла совместная презентация известного парижского дизайнера интерьеров Алин Эрбе и экспертов компании Somfy лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов. Алин и компания Somfy разделяют французскую культуру и подход к искусству домашнего интерьера и являются давними партнерами.

Творческие способности Aline Erbeia проявились еще в детстве, проведенном в Женеве. Затем она училась в Лондоне и Милане, где в престижном институте Istituto Marangon получила квалификацию дизайнера интерьеров. С начала карьеры она выделилась на международной сцене гармоничными, роскошными интерьерами, схемами декор и освещения. Ее творчество пропитано французской элегантностью. Художник в душе Алин создает теплые, современные пространства, которые отвечают самым изысканным вкусам и в тоже время необыкновенно уютны. Сегодня ее работы востребованы во всем мире, Алин - автор многочисленных общественных и частных проектов в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 

 Somfy - мировой лидер по автоматизированным системам открытия и закрытия для квартир и зданий. С 2002 года успешно работает филиал компании в России.

В процессе двухчасовой пресс-конференции Алин отвечала на самые разнообразные вопросы журналистов. Интересно было узнать, как говорится из первых рук, что у дизайнера есть клиенты в разных странах и конечно, создавая дизайн интерьера она адаптирует его к конкретной стане. И даже интерьеры стран территориально расположенных рядом очень разнится, потому, что это другая страна, другая культура, другой менталитет. Также в создании интерьера Алин обязательно учитывает стиль заказчика, его пристрастия, профессию и образ жизни. 

Пресс-конференция Алин Эрбе в Москве

На вопрос, в каком виде представляется заказчику дизайн-проект, Алин ответила, что, как правило, это план и рисунок каждого объекта. Все это оформляется в некое досье, в котором к каждому объекту прилагаются фрагменты материала, чтобы клиент мог даже потрогать его и ознакомиться воочую. Также каждый объект оформляется в электронном виде в формате 3D.

 Автоматизация штор и жалюзи, системы управления от компании Somfy - комфортные, надежные и энергосберегающие - рекомендованы Алин и многими дизайнерами интерьеров во всем мире 

Алин создает проекты комфортного жилья, а какой дом сейчас обходится без использования современных технологических решений. «Как художник, я придерживаюсь концепта дома, полного жизни, в котором его хозяин может выразить себя. Чтобы удовлетворить эту потребность, я предлагаю довольно большое количество аксессуаров, которые можно легко заменить, или системы управления, которые соединяют работу музыки, освещения и элементов комфорта, вместе создавая бесконечно сменяющие друг друга потоки магических и разнообразных настроений», - говорит Алин Эрбе. 

Мастер-класс дизайнера интерьера Алин Эрбе

Затем Алин Эрбе провела открытый мастер-класс на котором она рассказала о своем опыте планирования и декорирования пространств, о правилах, которых она придерживается, о новых возможностях и удобствах систем автоматизации дома и о своих пяти источниках вдохновения.

Первый источник - душевное равновесие или безмятежность. Дом для каждого человека должен быть тихой гаванью спокойствия, куда он с радостью возвращается после насыщенного рабочего дня. Это пространство где он отдыхает и проводит время со своей семьей.

Алин нравится создавать дизайн интерьера в масштабе пригодном для современной жизни, который будет ареалом мира и спокойствия, максимально адаптированном для каждого человека. Очень чутко дизайнер относится к принципам фен-шуй и иногда использует в своих проектах. Ее философия заключается в том, чтобы не заставлять своих клиентов жить в пространствах, которые она создает, а проектировать такой интерьер, в котором они чувствуют себя естественно и непринужденно. 

Дизайн интерьера Алин Эрбе 
Дизайн гостиной Алин Эрбе

Второй источник
- персонализация. Алин становится грустно, если она видит один и тот же декор, например, в Нью-Йорке или каком-то другом городе. Многие дизайнеры, конечно, придерживаются общих модных концепций, но как считает Алин нужно избегать подобной глобализации в вопросах создания интерьера. Алин придерживается собственной философии персонализации и считает, что нужно создавать отдельный, собственный индивидуальный, не повторяющийся многократно проект для каждого заказчика. Алин всегда очень плотно общается с заказчиком, внимательно изучает его пожелания, пристрастия, привычки все анализирует и на основе этого создает индивидуальные проекты.

Персонализация может быть введена и в мельчайшие детали, от посуды до электротехнических приборов или выполненной на заказ мебельной отделке. Все делается с большим вниманием к деталям, что приводит к созданию действительно уникального проекта. Сегодня страсть персонализации все больше и больше передается через искусство декорирования. 

Освещение от Алин Эрбе 
Дизайн интерьера Aline Erbeia

Третий источник
- драматургия, или "дом как творческая игровая".Каждый человек становится ответственным за свое собственное жизненное пространство. Дом - это место, где люди могут самовыражаться. Эра "замороженных домов" прошла. Сегодня мы пробиваем стены, делаем перепланировки, перемещаем предметы в комнате, меняем чертежи, перемещаем мебель и обновляем дизайн.

Люди чувствуют себя комфортно в том интерьере, в создании которого они тоже принимали участие. Для удовлетворения потребностей клиентов Алин предлагает использовать больше различных аксессуаров, которые могут быть легко заменены. Таким образом, клиенты могут изменять свой дизайн интерьера в любое время, когда они пожелают, например, при переходе от одного времени года к другому. Легко меняются такие элементы, как пледы, занавески, ковры. По заказу клиента Алин выбирает для них произведения искусства, либо известных художников, либо произведения начинающих талантов. Таким образом, сами клиенты принимают участие в разработке их собственного будущего интерьера. 

Интерьер от французского дизайнера 
Дизайн спальни от Алин Эрбе 
Дизайн спальни от Aline Erbeia

Четвертый источник
- освещение. Освещение - это центральный компонент в создании настроения и энергетического уровня клиента. Успешность проекта и благополучие клиента напрямую зависит от того, какое внимание дизайнер уделит разработке освещения. Сегодня существуют инновационные автоматизированные системы, которые помогают дизайнеру создавать огромное количество настроений: слабый свет для романтической атмосферы вечером создается должным образом расположенным непрямым освещением, для освещения комнат, выходящих на юг - венецианские жалюзи, которые поворачиваются по траектории солнца. Все это учитывает дизайнер для создания максимально комфортной обстановки в доме. 

 Лидер среди производителей автоматизированных систем в домах, компания Somfy разделяет страсть Алин к "отзывчивым" помещениям, которые работают на повышение уровня комфорта повседневной жизни

Дизайн жилого помещения  
Французский дизайн 
Интерьер во Франции

Пятый источник
- элегантность по-французски. Париж является неисчерпаемым источником вдохновения для Алин. Его история, образ жизни, сила культуры, положение, которое он занимает на мировой сцене, его творческая свобода все является символами истинно французского духа. Этот дух переводится как совершенство во всех областях. Это совершенство в деталях, в достижении изысканного баланса между всеми компонентами. 



Соотношение цветов и материалов, выбор уникальных вещей, которые взаимодействуют одна с другой. "В своих дизайнах я всегда пытаюсь соединить интеллект и эмоции, традиции и современность, гармонию и воздействие, стандарты и спонтанность. Я люблю смешивать культуры и нарушать правила. Все художники должны принять мое любопытство и интересоваться всем вокруг, чтобы кормить свой дух и воображение. Этот неуловимый баланс и слияние стилей на мой взгляд является одной из отличительных черт всемирно - известного французского подхода к элегантности", - считает Алин Эрбе. 

Ирина Русина и Алин Эрбе


Ирина Русина




Советуем прочитать:
Летняя коллекция ZARA HOME KIDS 2017
Известный испанский бренд ZARA HOME представляет самые модные тенденции в декоре интерьера и вдохновляет тысячи людей на создание красивого...
Дизайн интерьера в Alexander Tischler
Дизайн интерьера служит для обеспечения удобства и эстетики взаимодействия окружающей среды с человеком. Он помогает повысить эффективность...
Скандинавский интерьер - комната для девочки
Лето - благодатная пора, время отдыха и отпусков. Многие из нас много времени будут проводить за городом, на даче вместе со всей семьей. И...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


smm
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2017 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты