Интерьер 52

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео

НОВОСТИ
2020 год для международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования...
Старый год принято провожать, подводя итоги, а новый – начинать с обещаний самим себе. ИКЕА в России...
Компания Miele на месте прачечной одной из столичных гостиниц открыла студию звукозаписи Стирио Records и...
Подъёмники ножничного типа являются одним из самых распространённых видов грузоподъёмного оборудования....

ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > дизайн

2015-06-21

Живая винтовая лестница

Лондонская студия дизайна Paul Cocksedge закончила работу над уникальной винтовой лестницей, в которой есть сад, библиотека и даже чайный бар. Четырехэтажная Living Staircase (живая лестница) получила такое название благодаря растениям, которые растут на вершине ее балюстрады. А находится она в атриуме офисного здания Ampersand - творческого сообщества архитекторов, строителей и дизайнеров, базирующегося в Лондоне.

На каждом из уровней (этажей) лестницы, в ее центре есть пространство, круглое по форме и предназначенное для общения коллег при случайной встрече. Здесь же сотрудники могут взять тайм-аут и немного отдохнуть и отвлечься от своей работы. 

Жилая лестница 

Дизайн лестницы

Как говорит сам директор студии Paul Cocksedge: "Мы хотели создать лестницу, которая давала бы людям возможность пообщаться при встрече, обсудить какие-то рабочие моменты, что обычно не очень удобно делать, двигаясь по обычной лестнице или находясь в обычном лифте"

Лестница в офисе 
Общение на лестнице

Paul Cocksedge разработал и запатентовал Living Staircase. В 2013 году Paul он получил денежный гранд на создание этой спиральной лестницы без центральной колонны. Над созданием окончательного дизайна он сотрудничал с инженерами из компании Arup. 

Спиральная лестница 
Зона отдыха на лестнице

Расширяя диаметр спирали и исключая центральную колонну, появилось достаточно пространства, чтобы создать три круговых платформы, которые могут быть использованы в качестве социальных пространств. Эта лестница является живым и жилым пространством и "более, чем средство перемещения с этажа на этаж". 

Лестница 
Социальное пространство

На первом этаже лестницы есть небольшая библиотека. На среднем уровне висит лампа освещения Zettel’z 5 немецкого дизайнера Ingo Maurer. Предполагалось, что сотрудники будут оставлять сообщения друг для друга, приклеивая их на абажур лампы. 

Зона для общения

Растения и травы посеяны на балюстрадах. Сотрудники офиса имеют возможность добавлять зелень в свой обед и пить ароматный чай с мятой.

«Живая лестница на самом деле сочетание лестницы и комнаты, движения и неподвижности, вертикали и горизонтали» - сказал Paul Cocksedge. В центре проекта находятся люди, сотрудники компании Ampersand и лестница становится жилым пространством, нечто большим, чем средство перемещения с одного этажа на другой. 


Ирина Русина




Советуем прочитать:
5 популярных стилей дизайна кухни в 2021 году
Интерьерной моде свойственно следовать за желаниями и стремлениями человека. Именно поэтому на смену величественной классике и элегантному...
Estima представила новые коллекции керамогранита TM ESTIMA 2020
Признанный отечественный лидер в области производства керамогранита, компания Estima, представила сразу четыре новые коллекции...
Miele. Новые функции - новые возможности
Современные технологии все больше внедряются в нашу повседневную жизнь. Одну из таких новинок функцию WiFiConn@ct предлагает компания...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2021 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты