В Москве в центре дизайна Artplay начала работать кухнотека ИКЕА. Это настоящий кухонный дом, в котором все помещения занимают… кухни. Открытие кухнотеки приурочено к старту продаж новой кухонной системы МЕТОД.
Кухнотека будет работать с 1 апреля по 12 апреля включительно. Каждый день посетителей ждут бесплатные мастер-классы и интересные лекции.
2 апреля основатель проекта «Открытая кухня Meet&Greet», ведущая передачи «Два с половиной повара» на канале ТНТ Кристина Черняховская научит делать традиционное блюдо шведской кухни фрикадельки Кётбуллар с брусничным соусом.
4 апреляведущиепроекта GRRR научат детей готовить вкусные шведские закуски из рыбы, хлеба, фруктов и овощей, а Кристина Черняховская расскажет родителям о двадцати семи полезных кухонных предметах ИКЕА, с которыми намного легче и удобнее готовить.
5 апреля ведущие GRRR будут учить готовить шведские сладости - булочки с корицей и горячий шоколад, а Кристина Черняховская поделится советами, которые помогут стать любому профессионалом на кухне.
6 апреля Кристина Черняховская проведет мастер-класс, на котором научит делать Ёлеброд – традиционный суп из двух сортов пива с аппетитной лимонной корочкой.
7 апреля на мастер-классе все желающие смогут научиться приготавливать картофельные блинчики Рагмунк с рыбой в быстром маринаде.
8 апреля можно будет освоить еще один шведский рецепт. Этот день будет посвящен приготовлению яблочного пирога Сконе Эппл Пай.
9 апреля Кристина Черняховская покажет, как самому приготовить Вестерноррландский суп - фасолевый суп со шпиком.
10 апреля можно будет научиться готовить традиционное шведское блюдо "Биф Линдштрём" - бифштекс из мяса и свеклы. Что интересно, традиционным шведским блюдом оно стало после того, как Хенрик Линдштрём, побывав в Санкт-Петербурге, узнал этот рецепт и привез его в свой шведский город Кальмар, где передал его местному повару.
11 апреля ведущие GRRR научат детей и их родителей готовить классические шведские фрикадельки с аппетитным пюре, а дизайнер интерьеров ИКЕА Иван Нырков расскажет о новых возможностях, которые предоставляет кухонная система МЕТОД.
12 апреля ведущие GRRR покажут, как готовить дрожжевые вафли, а шеф-повар ресторана скандинавской кухни «Оранж 3» Саули Кемппайнен расскажет интересное о продуктах, блюдах, трендах и застольях.
Записаться на бесплатные мастер-классы и лекции можно на сайте metod.ikea.ru/masterclasses
Адрес: Москва, Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 7, павильон 7А.