Интерьер 5

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > интерьер

2011-12-07

Алекс Берг: "Для меня важно дать возможность каждому выразить себя"

Ассоциация архитекторов и дизайнеров Bergs существует с 2003 года. За время своего существования компания спроектировала и построила десятки частных квартир, апартаментов, загородных особняков и респектабельных офисов. Возглавляет ассоциацию Алекс Берг, интервью с которым мы и предлагаем вашему вниманию.

- Алекс, как пришла идея создать ассоциацию архитекторов и дизайнеров?

- Прежде всего, речь шла об объединении усилий в работе над проектами различного характера и различной сложности одновременно нескольких специалистов, когда один является ведущим проекта, а со-авторы занимаются дополнительными изысканиями. Особенно это важно при работе над большими архитектурными проектами.

Что касается дизайна интерьеров, то основной идеей была специализация каждого из дизайнеров на любимом им стиле. Ведь не секрет, что специалист не может быть совершенным универсалом в разных стилях, эпохах и направлениях. Конечно, у всех есть базовое художественное и специальное архитектурное или дизайнерское образование, - заложены основы, так сказать. Но в любом случае, для кого-то интереснее работать с классическими интерьерами – он их изучает, внимательно исследует каждую деталь, любуется антикварными предметами и современными репликами. Другому интересно совершенствовать свое видение современных тенденций в интерьерах – он увлеченно фантазирует с текстурами новых поверхностей, изучает возможности применения новейших технологий, собирает коллекции необычных интерьерных коллизий.

И для меня важно дать возможность каждому выразить себя в общении с клиентом в соответствующем стиле. Так получаются замечательные примеры высококлассных интерьеров, рождаются интересные идеи и необычные решения. 

Алекс Берг дизайн

- Кто сегодня входит в вашу команду? 


- Сегодня мы примечательны своей разнонаправленностью – у нас выпускаются как микро-проекты интерьеров однокомнатных квартир, так и огромные проекты застройки целых микрорайонов или реновации больших территорий. Соответственно задачам и собраны команды.

У нас применяется принцип «проектной работы», когда для работы над конкретными проектами каждый раз формируется временный коллектив из специалистов разного профиля, которые «ведут» проект от его старта до логического завершения. Это может быть небольшая группа из архитектора, дизайнера и двух инженеров – по электрооборудованию и по системам водоснабжения – для работы над дизайн-проектом квартиры. Для работы же над крупными архитектурными проектами собирается команда, состоящая из более чем тридцати специалистов. Так, например, сейчас мы работаем над архитектурным проектом целого микрорайона в Подмосковье. 

Алекс Берг интерьер

- Ведет ли ваша ассоциация работу по поддержке молодых дизайнеров? 

- Да, мы постоянно ищем и находим талантливых молодых выпускников профильных вузов. Некоторым из них уже сейчас предоставляется возможность авторской самостоятельной работы. В этом основной принцип нашего содружества – сплав молодости, увлеченности с богатым жизненным и профессиональным опытом. Именно этот синтез высоких профессионалов с обширными практическими знаниями и молодых незашоренных специалистов есть главное наше достоинство. 

Дизайн ванной комнаты

- Чаще всего у клиента есть свое представление о дизайне или он целиком полагается на мнение ваших дизайнеров? 


- Обычно человек, обращающийся в компанию для составления дизайн-проекта, уже как минимум просматривал не один десяток модных журналов с целью составить представление о том, что ему категорически нравится, а что совершенно неприемлемо.

Но, конечно же, большинство клиентов не имеют совершенно четкого видения того, в каком пространстве им хотелось бы жить. Стандартно – это всего лишь расплывчатые пожелания о составе и характере мебели, о цветовой картине в разных помещениях. Также довольно часто клиенты примерно очерчивают стиль будущего интерьера. 

Дизайн столовой комнаты

- Какой стиль в оформлении интерьера наиболее востребован сегодня? 

- Исходя из собственных наработок, могу сказать, что наиболее сейчас популярен вариант мягкого смешения различных стилей. Это уже не кич 90-х годов, когда в одном доме могли быть комнаты, выполненные в диаметрально разных стилях. Сейчас заказчики любят «смешивать, но не взбалтывать»! На этой основе получаются интересные примеры взаимопроникновения культурных традиций разных эпох и народов. 

Дизайн холла

- Что, на ваш взгляд, самое главное для создания красивого, уютного и гармоничного интерьера? 


- Правильное ощущение заказчиком красоты и понимание прекрасного в самом широком смысле слова! Заказчиков, однако, всегда нужно мягко направлять и «учить» пониманию искусства, жизни в нём. Поверьте, большинство всего лишь стесняются своего незнания – именно отсюда все странные стремления к безумственной роскоши и богатству нашего недавнего прошлого. 

Интерьер кухни

На фото вверху: Алекс Берг. На других фото: работы ассоциации Bergs


Ирина Русина




Советуем прочитать:
Необычная квартира в Стокгольме
Эта красивая и уникальная в своем роде квартира, вдохновленная стилем арт-деко находится практически в центре Стокгольма, в районе Васастан...
Как правильно выбрать место для картин в интерьере: делится опытом Мобиликаза
Использование различных предметов искусства в интерьере, а в частности картин, один из классических приемов, который позволяет подчеркнуть...
Детская комната в виде медвежьей берлоги
Всем известно, что дети очень любят играть. А еще им очень нравится строить всевозможные укрытия: в помещении это домики из стульев и...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


SMM 3
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2019 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты