Интерьер 14

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!






На главную > ландшафтный дизайн

2011-06-28

Ландшафтный дизайн: инвестиции в будущее

Многие владельцы загородных домов, заказывая ландшафтный дизайн, исходят из того, что это, во-первых, - модно, во-вторых, - престижно, и, безусловно, повышает стоимость собственно дома. Но задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что окружающее Вас пространство может оказывать влияние на Ваше настроение и самочувствие? Задумывались ли Вы о том, что окружающий Вашу собственность участок земли может расширить границы Вашего личного пространства, наполнив Вашу жизнь новым источником вдохновения, энергии и комфорта?


Но почему необходимо обращаться к профессиональным ландшафтным дизайнерам компании Живая Легенда, спросите Вы! Можно ведь просто посадить на участке несколько кустов можжевельника, поставить увитую лианами скамейку и наслаждаться спокойствием и близостью к Природе, верно? Абсолютно нет!


Любой ландшафтный дизайн начинается с проекта

Мы никогда не начнем строительство дома, не имея на руках детального проекта, потому что все мы прекрасно понимаем, что это пустая трата времени и средств. По тем же причинам при создании сада его владельцу, прежде всего, необходим грамотный ландшафтный проект: ведь уже на этапе проектирования нужно учесть множество факторов, например:

- существует ли на участке проблема эрозии почвы, способная сделать невозможным посадку растений без дополнительных мер по ее укреплению?

- каково влияние ландшафта местности или климатических условий на создаваемые водные сооружения?

- как череда солнца и тени в Вашем саду может повлиять на выбор растений или места для отдыха? (ответ: в высшей степени)

- какой стиль сада гармонично впишется в окружающее его пространство? Высокий забор и журчащий ручей в саду, чтобы спрятаться от посторонних взглядов и звуков? Или правильные ряды нарядных роз и гранитное мощение, подчеркивающие открытость и гостеприимство хозяев дома?


Ландшафтное проектирование

На некоторые возникающие вопросы Вы сами легко дадите ответы, другие проблемы могут быть скрыты от взгляда непрофессионала и обнаружат себя лишь после окончания работ по созданию сада, когда исправить их будет сложнее и дороже, чем скорректировать уже на этапе проектирования. Профессиональный ландшафтный дизайнер использует все преимущества Вашего участка, обращая в них даже, на первый взгляд, его недостатки.

В каких бы природных условиях ни находился Ваш участок, каким бы большим или маленьким он ни был, цель ландшафтного проекта – создать сад, который доставит Вам удовольствие от пребывания в нем в любое время года.


Но декоративность сада от сезона к сезону – это лишь одна составляющая такого сложного, многопланового понятия, как ландшафтный дизайн. Задумываясь над тем, какой сад Вы хотите получить, очень важно уделить внимание элементам мощения, ландшафтному освещению, декоративным элементам, водоемам, выбору растений и даже звукам в саду – этому уникальному, тонко воспринимаемому человеком элементу дизайна.


Ландшафтный дизайн

Кажется, мы учли все? Ошибаетесь!

Как будущий хозяин сада, прогуляйтесь по своему участку, обращая внимание на то, где Вам удобно будет разместить зону отдыха, где смогут безопасно играть Ваши дети, а какой уголок сада Вы хотели бы превратить в уютное патио. Сад должен быть не только декоративным, но и функциональным: Вам должно быть удобно и комфортно в каждой части Вашего сада.


Безусловно, создание комфортного пространства вокруг собственного дома потребует от Вас временных и финансовых затрат, но пребывание в преобразившемся саду и ощущение гармонии и внутреннего покоя, поверьте, стоят этого. Именно стремление обрести комфортное и исключительно личное пространство для себя и своих детей все чаще становится основной причиной того, почему люди обращаются к профессиональным ландшафтным дизайнерам.

Работа ландшафтных дизайнеров

Первым этапом создания ландшафта сада Вашей мечты является ландшафтное проектирование. Именно от этого серьезного и ответственного этапа зависит красота сада, уютность и комфорт, который он будет дарить своим владельцам. Ландшафтный проект является тем фундаментом, на котором закладывается сад, долговечность и красота которого будут зависеть от качества выполненного на первом этапе ландшафтного проекта. Каждый элемент будущего сада, включая дорожки, декоративное освещение, водоемы и пр., должен быть тщательно продуман, так как потом изменить что-либо будет весьма непросто и принесет существенные материальные затраты. Проектирование сада является трудоемким процессом, и доверять его следует только опытным профессионалам.


Компания Живая Легенда занимается ландшафтным проектированием много лет, потому мы можем гарантировать достойный результат нашей работы. Каждый элемент будущего сада тщательно разрабатывается специалистами, благодаря чему мы достигаем гармонии в красоте и функциональности сада.


Процесс ландшафтного проектирования

Процесс ландшафтного проектирования занимает несколько недель, а в случае подробного проектирования и невозможности частых встреч с заказчиком – несколько месяцев. Потому мы рекомендуем заказывать создание проекта не весной, а осенью, чтобы следующий сезон Вы смогли провести на обустроенном участке, а не на стройплощадке. В создании ландшафтного проекта участвует множество специалистов, включая архитекторов, дизайнеров, дендрологов и пр., для того чтобы готовая документация отвечала всем требованиям и пожеланиям клиента.


Ландшафтный проект

Этапы ландшафтного проектирования:

- Ознакомление с территорией и пожеланиями клиента – предпроектные изыскания. На данном этапе наш сотрудник выезжает на участок и проводит первичное ознакомление с особенностями почвы, рельефа, имеющихся зеленых насаждений. Далее проводится исследование гидрологического режима и микроклимата, берутся на пробу образцы почвы, производится фотографирование участка. Может также проводиться геодезическая съемка, обследование растений и деревьев на предмет наличия заболеваний и вредителей. Именно на этом этапе владелец участка сообщает ландшафтной компании, какие элементы ландшафтного дизайна ему хотелось бы видеть участке, какие он желает высадить растения и т.д. Данные пожелания составляют основу «задания на проектирование», согласно которому и разрабатываются эскизы будущего сада.

- Создание эскизного проекта. Данный этап включает в себя разработку концепции дизайна будущего сада, создание эскизных вариантов генерального плана, включающих все ключевые элементы ландшафтного дизайна и озеленения.

- Ландшафтное проектирование. После утверждения одного из эскизов генерального плана начинается процесс разработки проектной документации. В зависимости от пожеланий клиента и уровня детализации проекта может изменяться состав пакета документации. Как правило, ландшафтный проект включает в себя следующие документы: план анализа ситуации, анализ почвы и освещенности участка, план размещения коммуникаций, план зонирования участка, генеральный план, план озеленения, план размещения элементов ландшафтного благоустройства, подробная смета, проект реализации проекта, пояснительная записка. По желанию клиента могут также разрабатываться более подробные чертежи – проекты цветников, проект искусственного водоема, план размещения пергол и прочих малых архитектурных форм, проект дренажной системы, проект системы организованного полива и пр.


Ландшафтный дизайн загородного дома

Студия озеленения и ландшафтного дизайна Живая Легенда (www.ginkgo.ru) осуществляет полный спектр услуг по ландшафтному дизайну и озеленению, соблюдая все установленные нормы и стандарты в области озеленения и ландшафтного благоустройства. После окончательного утверждения ландшафтного проекта наши опытные работники могут приступить к его реализации на Вашем участке. 

Озеленение





Советуем прочитать:
Популярные стили в ландшафтном дизайне
Стилей ландшафтного дизайна на сегодняшний день не просто много, их очень много. И выбрать что-то конкретное бывает весьма непросто. И...
Какие задачи решает ландшафтное проектирование
Каждому владельцу приусадебного участка хочется, чтобы территория радовала глаз, чтобы стала местом отдохновения для души и тела. Но надо...
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы (МАФ), как средство организации пространства сада, являются уникальными инструментами. Именно они придают...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


smm
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2017 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты