Интерьер 7

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > мебель

2010-08-03

Обивка мягкой мебели

Не всегда есть необходимость в основательном ремонте мягкой мебели. Иногда внутренние элементы находятся в идеальном состоянии, но обивка выглядит уже не презентабельно, видны потертости или следы от царапок семейного любимца. Если ваша мебель вас полностью устраивает, но вы хотели бы освежить ее внешний вид и подарить ей вторую молодость – поменяйте обивку.

Для обивки мебели используются специальные ткани, которые создаются с учетом специфики эксплуатации и обладают такими свойствами как, например, огнеупорность, водооталкивание и износостойкость, а широкая палитра расцветок позволяет создать мягкую мебель по своему вкусу.

На мебельном рынке представлено огромное количество самых разных тканей, и, тем не менее, все они подразделяются на несколько типов.

Обивка мебели из шенилла
Более 200 лет миру известная это удивительно мягкая и приятная на ощупь ткань, напоминающая велюр. В ее составе – натуральные волокна с добавлением синтетики, нить создается переплетением пушистой и простой прядей и выглядит как мохнатая гусеница. Собственно, от французского слова «гусеница» и произошло название ткани. Шениллу высокого качества не страшны катышки, ткань имеет повышенную износостойкость и очень приятна в эксплуатации и проста в уходе. Проведите пылесосом или губкой по вашему дивану – и от пыли не останется и следа. 

Обивка мебели

Флок

Обитая бархатом мягкая мебель выглядит, конечно, шикарно. Однако бархат – ткань очень непрактичная, даже капризная. Чего не скажешь о его собрате – флоке. Флок – искусственный бархат, который состоит из хлопка и синтетики, с нанесенным по специальной технологии капроновым или нейлоновым ворсом. В эксплуатации флок очень практичен – его можно чистить химическими препаратами, он огнеупорен и не впитывает грязь. Огромный выбор расцветок позволяет подобрать обивку мебели любого стиля и цвета. 

Чем обить мебель

Веяние моды

Жаккард – удивительная ткань. Наверняка над ее созданием трудилась богиня моды! Любители антикварной мебели обязательно обратят внимание на старинный рисунок гобелена, а модернистам придется по вкусу потрясающая фактура. Жаккард может быть натуральным (хлопок), синтетическим или смешанным (натуральный шелк или хлопок и синтетика). Полотно бывает двух типов – многоцветным или однотонным с набитым рисунком. 

Как обить мебель

Из глубины веков

Что может быть благороднее гобеленовой обивки? Хотя гобелен и жаккард – очень схожие по структуре ткани, однако по количеству разноцветных нитей и качеству ткани гобелен явно выигрывает. И в самом деле, если в жаккарде до 10 нитей, то в гобелене их намного больше, ткань плотнее, и ее состав – 100% хлопок без добавления синтетики. Рисунок гобелена потрясает своей красотой, а мозаичное соединение в одном полотне разных плетений придает ему особый шарм. 

Зачем обивать мебель

Современный взгляд на вещи – тефлоновая
обивка мебели и микрофибра 
Ткани с тефлоновым покрытием создаются по современным инновационным технологиям. Они не боятся ни пятен, ни царапин от любимых лапок, ни воды. Обладают антистатическими и водоотталкивающими свойствами и выпускаются двух видов: гладкие и тесненные. Ткань выглядит очень красиво и идеально подходит для обивки офисной или ресторанной мебели. 

Мебельная обивка

Еще одна современная ткань – микрофибра. Обычно делается из полиэстера, но иногда можно встретить и хлопковое исполнение. Разнообразие качества тканей поражает воображение – это и трикотаж, и тканая, и нетканая, и клееная. Микрофибру можно стирать, на ней не образуются проплешины, она подходит для любого, самого «привередливого» интерьера. Может показаться, что эта ткань слишком тонкая, а потому недостаточно прочная, но это далеко не так. По устойчивости волокон микрофибра выигрывает у флока. 

Конечно, все эти ткани можно использовать не только для ремонта мягкой мебели. Если вы решили, что вам необходимо изготовление мебели на заказ – выбирайте ту ткань, которая придется вам по вкусу и вперед – за новой жизнью в новом интерьере!





Советуем прочитать:
Английская кухня Real Shaker от компании deVOL
Английская мебельная компания deVOL хорошо известна во всем мире. Она производит красивые и функциональные кухни в стиле шейкер. В 18 веке...
Как выбрать и разместить мебель в ванной?
Ванная комната - не самое простое место для мебели. В помещении с повышенной влажностью и перепадами температур даже хорошим породам дерева...
Мебель для гостиной MebShop – оригинальный интерьер с необычным подходом к дизайну
Гостиная – общественная комната, которая выставляется на всеобщее обозрение. Помимо владельцев, которые проводят много времени в этой...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


SMM 2
Гофротара
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2019 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты